Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Август » 8 » Автономное газоснабжение
09:38
Автономное газоснабжение

Оптимальным решением задачи отопления загородного дома или любого другого сооружения не имеющего возможности подключиться к газопроводу является автономное газоснабжение.

Популярность такой вид отопления стал получать с бумом строительства загородных коттеджей в местах отдаленных от коммуникаций. Автономное газоснабжение дает возможность жить в экологически чистых районах и получать все блага цивилизации, такие как тепло свет и воду.
Часто дополнительными плюсами в таком виде газоснабжения является несложность организации и дальней шей эксплуатации такой системы.
Для обустройства системы автономного газоснабжения за пределами дома размещается газгольдер, обычно под землей для обеспечения постоянства температуры газа и по системам газопроводов газ из него подается в топочную для получения тепла и горячей воды.

Перед началом эксплуатации газгольдер необходима запрвка газгольдера. Заправку производят при помощи специальных автомобилей - газозаправщиков которые в емкостях перевозят сжиженный газ.
Смесь газа использующаяся для заправки называется пропан. Но в действительности заправочная смесь состоит из нескольких газов - пропана и бутана. Как и солярка для заправки автомобилей газ для газгольдеров бывает зимним и летним.
В зимнем варианте в смеси находится больше пропана, в летней наоборот - больше бутана.
Различие состава летней и зимней газовых смесей обусловлено соображениями безопасности. Бутан имеет температуру кипения около нуля градусов по Цельсию, а пропан остается в жидком состоянии при температуре ниже минус сорока двух градусов. При этом емкость, в которой находится сжиженный газ, должна быть частично заполнена жидкой фракцией топлива, а частично – газообразной. Если в сильный мороз емкость будет заполнена бутаном, то углеводород будет оставаться в жидком состоянии, и будут проблемы с подачей горючего. С другой стороны, летом в горючем должен присутствовать более тяжелый углеводород с более высокой точкой кипения, и потому летняя смесь включает 40-50% бутана.
Автономное газоснабжение стало практиковаться сравнительно недавно. Значительно раньше пропан-бутановая смесь стала использоваться в качестве автомобильного горючего. Если автомобиль в качестве топлива использует пропан-бутан, заправка его должна осуществляться в среднем в два раза чаще, чем бензином, но расходы на горючее значительно сокращаются. Владельцы легковых автомобилей все активнее используют сжиженный пропан-бутан, как экономически выгодное и экологически чистое топливо.

 

Просмотров: 743 | Добавил: Газовик | Теги: запрака газгольдера, газгольдер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz