Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 19 » Д. Медведев: Углеводородный рост не должен быть универсальным способом развития России
11:34
Д. Медведев: Углеводородный рост не должен быть универсальным способом развития России
Президент России Дмитрий Медведев в очередной раз признал, что слабым местом экономики страны является ее сырьевой характер. Именно это показал случившийся мировой экономический кризис, передает "Финмаркет".
 
Как заявил глава российского государства в интервью Paris Match, "углеводородный рост за счёт поставок нефти и газа, конечно, ещё будет продолжаться, но он не должен быть нашим универсальным способом развития, мы должны иметь и другие мощные сопоставимые по своему объёму секторы нашей экономики".
 
Президент РФ также подчеркнул, что из такого рода глобальных кризисов невозможно выбраться в одиночку. По его словам, невозможно представить такую картинку, "когда во Франции будет рай, а в Китае будет всё плохо". "Это глобальные игроки, которые оказывают влияние друг на друга", - добавил он, отметив важность того, что "мы наконец научились друг с другом разговаривать на одном языке" экономическом.
 
Д.Медведев убежден, что необходимо создать новую финансовую архитектуру для всех, а самой России нужно модернизировать экономику, нужно создавать несырьевые источники роста. "Мы должны заниматься высокими технологиями, мы должны создать, по сути, новую часть нашей российской экономики", - заявил президент. "В этом цель, я этим занимаюсь лично, даже специально создал президентскую комиссию, и это стратегия на ближайшую перспективу", - подчеркнул Д.Медведев.
 
Он также выразил сожаление по поводу того, что "мы не так быстро развиваемся, как хотели бы, и не так быстро исчезают те проблемы, которые нам всем не нравятся". В частности, глава государства сказал, "уровень жизни не так быстро поднимается, как нам хотелось бы". Кроме того, одним из наиболее серьёзных и уязвимых мест остается коррупция. Президент также высказал недовольство по поводу инвестиционного климата в стране и тем, как происходят технологические изменения в экономике.
 
"Что для этого делать? Надо работать. Надо работать каждый день, надо давать жёсткие указания, надо трясти чиновников, надо встречаться с бизнесом, надо разговаривать с партнёрами, учиться у них хорошему опыту", - заявил Д.Медведев. При этом он заметил, что ему "нравится та инициатива, которую мы придумали во время последней встречи с Евросоюзом, о том, чтобы создать так называемое партнёрство для модернизации России"
Просмотров: 43 | Добавил: hamprikkevb1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz