Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Франция хочет получить от Путина газ, EdF будет иметь 10% в "Южном потоке"
19:38
Франция хочет получить от Путина газ, EdF будет иметь 10% в "Южном потоке"

Турция не хотела, чтобы Франция участвовала в строительстве газопровода Nabucco, из-за того, что французский парламент признал геноцид армянского народа, и французская Electricite de France (EdF) вступила в альянс с российским энергетическим гигантом "Газпром", пишет Лука Паньи в газете La Repubblica.

Франция, кажется, обеспечила себе поставки газа благодаря новому альянсу в сфере инфраструктур, пишет автор статьи. Принципиальная договоренность о вхождении французской группы в проект "Южный поток" была достигнута несколько дней назад российским и французским премьерами, Владимиром Путиным и Франсуа Фийоном: компания EdF (на 70% контролируемая государством) в случае подписания соглашения получит чуть более 10% в "Южном потоке" - газопроводе, по которому в Европу будет поступать российский газ по дну Черного моря в обход Украины. Из-за Украины в прошлые зимы возникали серьезные проблемы, напоминает корреспондент, по причине разногласий между Киевом и Москвой. EdF, по мнению некоторых обозревателей, обеспечит себе долговременные поставки газа, помимо участия в серии совместных проектов. Одним из проектов может оказаться создание совместного предприятия в сфере атомной энергетики.

Но это еще не все, пишет автор статьи. Всего несколько дней назад получила распространение неофициальная информация о том, что Suez-Gaz de France (с 35-процентным участием государства) может вступить в другой консорциум, "Северный поток", в котором "Газпром" работает совместно с немецкой E.On, голландской Gasunie и группой BASF.

Франция становится одним из ведущих действующих лиц газового сектора в Западной Европе, говорится в статье, поскольку через итальянскую Edison французская EdF принимает участие в двух других проектах: газопроводе Galsi - из Алжира в Италию и далее в Европу - и газопроводе Igli, по которому через Балканы будет поступать газ из Центральной Азии.

Единственным проектом, который продолжает топтаться на месте, остается Nabucco, трубопровод, призванный сделать Европу менее зависимой от российского газа, отмечает корреспондент.

Просмотров: 26 | Добавил: hamprikkevb1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz