Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Нефтегазовые компании обращаются в ФАС с предложениями о совместной работе по установлению оптовых цен на нефтепродукты
16:32
Нефтегазовые компании обращаются в ФАС с предложениями о совместной работе по установлению оптовых цен на нефтепродукты
Нефтегазовые компании обращаются в ФАС с предложениями о совместной работе по установлению оптовых цен. Об этом Агентству нефтегазовой информации рассказал заместитель руководителя Тюменского УФАС России, начальник отдела контроля за монополистической деятельностью Игорь Веретенников.
Он отметил, что недавно был принят 2-ой антимонопольный пакет, конкретизировавший понятия доминирующего положения, установления монопольно высоких / монопольно низких цен хозяйствующих субъектов. Кроме того, по словам Игоря Валерьевича, были внесены изменения в статьи закона о защите конкуренции. Так, с 29 октября вступает в силу уголовная ответственность за нарушения в части сговора и монополистической деятельности. Как рассказал заместитель руководителя УФАС по Тюменской области, в части наказания за злоупотребление доминирующим положением, предусмотрена следующая схема – если предприятие допустило нарушение, злоупотребило своим доминирующим положением, то юридическое и должностное лица привлекаются к административной ответственности. При повторном совершении каких-то монополистических действий так же будет применена административная ответственность. Если же юридическое и должностное лица вновь допустили нарушения и предприятие от этого, получило прибыль, или причинило ущерб другим сторонам, в таком случае материалы будут переданы в правоохранительные органы, будет возбуждено уголовное дело и вынесен приговор. Максимальный срок лишения свободы – 7 лет.
 
Это, по словам Игоря Веретенникова, во многом послужило толчком к тому, что сегодня предприятия, в том числе нефтегазовые компании, обращаются в ФАС с предложением о совместной работе по установлению оптовых цен. «Ранее служба предлагала им рассчитывать цены на нефтепродукты по определенной формуле, чтоб была зависимость от мировых цен», - пояснил он. Компании так же активно высказываются в пользу перехода на электронную площадку торгов. «Нефтяные компании приходят и спрашивают, каким образом это можно сделать. Начинают консультироваться, как им правильно осуществлять деятельность, чтобы не нарушать антимонопольное законодательство», - подчеркнул заместитель руководителя УФАС по Тюменской области, - передает "Самотлор-Экспресс".
Просмотров: 96 | Добавил: hamprikkevb1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz