Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » РЕКОНСТРУКЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ТЭЦ-2 ПОЗВОЛИТ ИСКЛЮЧИТЬ ПОПАДАНИЕ ПРОДУКТОВ СЖИГАНИЯ УГЛЯ В СТОЧНЫЕ ВОДЫ
13:11
РЕКОНСТРУКЦИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ТЭЦ-2 ПОЗВОЛИТ ИСКЛЮЧИТЬ ПОПАДАНИЕ ПРОДУКТОВ СЖИГАНИЯ УГЛЯ В СТОЧНЫЕ ВОДЫ

Реконструкция системы водоотведения на Челябинской ТЭЦ-2 позволит практически полностью исключить попадание продуктов сжигания угля в состав сточных вод, поступающих в озеро Первое, отмечает пресс-служба ОАО «Фортум».

Реализация проекта, рассчитанного на два года, повысит экологичность производства, что особенно важно, учитывая, что оно расположено в черте города.

В качестве топлива на ЧТЭЦ-2 частично используется местный уголь. Зола, образующаяся от сжигания угля, направляется на золошлакоотвал. В результате улучшений отстоявшаяся осветленная вода по отдельному трубопроводу будет направлена в оборотную систему гидрозолоудаления для повторного использования.

В ходе реконструкции системы водоотведения будет проложено 300 метров трубопровода, оборудованного новейшей водоизмерительной аппаратурой с целью точного определения фактических объемов воды, поступающей из внешних источников для восполнения потерь в оборотной системе гидрозолоудаления. Таким образом, после завершения проекта стоки промышленно-ливневой канализации станции будут отделены от стоков, содержащих продукты сгорания угля. Ожидаемое улучшение качества сбрасываемой в озеро Первое воды по ряду параметров составит от 30 до 50 процентов. Для отведения промышленно-ливневых стоков будет дополнительно построено около 300 метров пластикового трубопровода, также оборудованного измерительной аппаратурой для ведения контроля за объемом сбрасываемых вод.

ОАО «Фортум» реализует ряд проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию систем водоподготовки электростанций. На Челябинской ТЭЦ-3 в текущем году планируется завершить монтаж узла реагентной обработки стоков с дальнейшим внедрением солевыпарной установки и намерением организовать бессточную технологию. Тюменская ТЭЦ-1 ведет реконструкцию водоподготовительной установки (ВПУ) на базе технологии противоточного ионообменного умягчения и обессоливания, что позволит сократить использование химических реагентов при подготовке воды примерно на 20 процентов в год. На смену устаревшему термическому обессоливанию воды инновационные решения применяются на Тобольской ТЭЦ - здесь проектируется новая ВПУ, работающая по технологии мембранной очистки и дальнейшая организация замкнутой системы водопотребления.

Просмотров: 128 | Добавил: hamprikkevb1984 | Теги: Fortum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz