Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Украинский ALTIS-Holding примет участие в строительстве нефтяного терминала в Гданське
17:42
Украинский ALTIS-Holding примет участие в строительстве нефтяного терминала в Гданське
Консорциум во главе с IDS-BUD S.A. (Польша), включающий также корпорацию ALTIS-Holding (Украина), Vahostav - SK a.s. (Словакия), Vahostav – PL sp. z o.o. (Польша) и PSJ Hydrotranzit a.s. (Словакия), победил в тендере на строительство первой очереди нефтяного терминала в польском Гданське за 415 млн злотых (около $127,12 млн). Об этом говорится на сайте PERN Przyjazn.

Как сообщил генеральный директор PERN Przyjazn Марчин Москалевич строительные работы в порту должны стартовать в начале 2014 г.

По мнению министра финансов Польши Миколая Будзановски, строительство нефтяного терминала позволит значительно усилить позиции страны по перевалки нефти и нефтепродуктов в Балтийском регионе, а также поможет усилить диверсификацию поставок топлива в страну.

Впрочем, конкуренцию нефтяным терминалам Балтийского региона может составить порт Усть-Луга в Ленинградской области. Так, в конце 2012 г. эстонская стивидорная компания Transiidikeskusе AS, работающая в порту Мууга на Балтийском море, заявила, что после открытия порта Усть-Луга, потеряла большие объемы перевалки нефти и нефтепродуктов.

Проект нового нефтяного терминала в Гданське включает строительство нефтебазы с резервуарным парком для хранения сырой нефти, нефтепродуктов и химикатов общим объемом 700 тыс. м3, из которых – 400 тыс. м3 предназначено для нефти, а 300 тыс. м3 – для других продуктов.

Проект будет реализован в два этапа: на первом будет создана очередь, предназначенная для нефти, на втором (его ход будет зависеть от потребностей рынка) – топливная и химическая часть.

Напомним, в Гданське в центральной части южного побережья Балтийского моря расположен Гданський порт. В его состав входит терминал обработки нефти и нефтепродуктов мощностью перевалки 34 млн т/г. Нефтяной терминал соединен непосредственно с системой трубопроводов PERN Przyjazn и используется для поставки нефти как на НПЗ страны, так и в восточную Германию.

Кроме того, в порту находится терминал перевалки СУГ с годовой проектной мощностью 500 тыс. т. Терминал включает парк хранения газа общей емкостью 13,2 тыс. в год.

PERN Przyjazn осуществляет эксплуатацию сети трубопроводов Польши, транспортирующих нефть на НПЗ страны – Плоцкий (принадлежит PKN Orlen) и Гданський (Grupa Lotos S.A.), а также транзит в Германию.

Корпорация ALTIS-Holding ("Альтис-Холдинг") объединяет группу из 13 компаний. Компании группы занимаются проектированием и инжинирингом, строительно-монтажными работами, спецработами, производством строительных материалов и конструкций, поставкой строительных материалов и инфраструктурным строительством.

Порт Усть-Луга (Финский залив, Ленинградская обл., Россия) является конечной точкой нефтепровода БТС-2. Магистраль протяженностью 1,17 тыс. км (в том числе 998 км – первая очередь) проходит по маршруту г. Унеча (Брянская обл.) – г. Усть-Луга (Ленинградская обл.) с ответвлением на г. Кириши через Брянскую, Смоленскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области. Мощность БТС-2 на первом этапе составляет 30 млн т/г. Второй этап проекта предусматривает увеличение транспортировки нефти до 38 млн т/г.

Просмотров: 11 | Добавил: hamprikkevb1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz