Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 14 » В Ирбитском районе появился дом образцового энергоучета
17:55
В Ирбитском районе появился дом образцового энергоучета
В двухэтажке по адресу ул. Октябрьская, 72 полностью заменены внутридомовые сети, установлено современное энергоучетное оборудование. Внедрение автоматизированной системы учета объема и качества электроэнергии сегодня ноу-хау для сельского многоквартирного дома. Этот комплекс позволяет автоматически определять объем потребления энергоресурсов, благодаря чему начисления за электроэнергию производятся максимально прозрачно и точно для бытового абонента.

Сейчас любой житель дома может с помощью смартфона или компьютера контролировать потребление своей квартиры. Благодаря возможности проведения независимого мониторинг энергоучета в режиме онлайн Свердловским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», пресечены все попытки хищений электроэнергии, или занижение показателей индивидуального потребления электроэнергии. Показания приборов учёта автоматически подгружаются в расчётную систему, что упрощает формирование начислений и исключает перерасчёты на объекте.

Дом в селе Стриганское был выбран в качестве пилотного проекта, как пример среднестатистической уральской многоэтажки, нуждающейся в ремонте внутридомовых сетей и замене энергооборудования. «За много лет внутренние коммуникации дома, особенно электропроводка в этажных щитах, практически пришли в негодность, а часть индивидуальных счетчиков не менялась со дня ввода дома в эксплуатацию. Ситуацию усугублял тот факт, что некоторые недобросовестные жильцы занижали показания электросчетчиков», - рассказывает Сергей Узких куратор пилотного проекта от Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». «Все это существенно влияло на качество учета электроэнергии. Как следствие, фиксировалось некорректное отображение показаний счетчиков, в результате которого потребление электроэнергии в местах общего пользования превышало потребление в квартирах самих жильцов», - добавил он.

Спустя месяц после внедрений, энергосбытовая организация зафиксировала значительный рост объёмов потребления по некоторым квартирам, что в целом по многоквартирному дому привело к снижению начислений за общедомовое потребление.

«Пример дома в селе Стриганское доказывает, что установление современного учетного оборудования и приведение в порядок сетевого хозяйства способно улучшить экономику отдельного взятого дома, существенно снизить начисления за общедомовые нужды. Безусловно, реализацией таких проектов должны заинтересоваться все муниципалитеты Свердловской области», - отметил директор Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Георгий Козлов.

По оценке специалистов энергосбытовой организации в модернизации внутридомовых сетей и энергохозяйства в Свердловской области нуждаются почти 30 тысяч многоквартирных домов.

Просмотров: 45 | Добавил: hamprikkevb1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz