Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 1 » В РОССИИ В 2001 Г НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БИОТОПЛИВА ИЗ ОТХОДОВ ДРЕВЕСИНЫ
14:22
В РОССИИ В 2001 Г НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БИОТОПЛИВА ИЗ ОТХОДОВ ДРЕВЕСИНЫ

Ростехнологии до конца года подготовят проект, а весной 2011 года начнут строительство первого в России завода по производству биотоплива. Как заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, предприятие будет строиться в городе Тулун Иркутской области.

Топливо будет производится из остатков древесины. По словам Чемезова, биотехнологии будут пользоваться большим спросом: «переработка лесодревесины, остатков от лесодревесины: опилки, сучки, корешки - все это будет перерабатываться и производиться в биобутанол, который необходим для создания нового современного топлива", - сказал он.

"Во всем мире в обязательном порядке добавки в виде биобутанола в размере от 10% до 15% уже существуют. Это позволяет, во-первых, повысить октановое число бензина, во-вторых, значительно сократить выброс CO2", - пояснил Чемезов. В россии, по его словам, этого пока нет.

"Это будет по сути первое производство, которое будет заниматься биотопливом, в отношении которого мы не очень сильно продвинулись, а в других странах - в Бразилии, например, в некоторых европейских странах, довольно активно этим занимаются", - сказал Медведев.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: В РОССИИ ДОСТАТОЧНО ОТХОДОВ ОТ ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ БИОТОПЛИВОМ

"У нас отличие только в том, что они используют, в основном, биомассу, остатки сахарного тростника, кукурузы, рапса, а у нас - из остатков древесины", - пояснил Чемезов.

Как отметил Медведев, в России достаточно отходов от лесной промышленности для того, чтобы заниматься биотопливом, передает РИА Новости.

В настоящее время идея создания биотоплива из различных продуктов рассматривается во многих странах мира. При этом базовым продуктом является тот, который в избытке наличествует в регионе. Так, более 40 японских компаний и научных учреждений объединились для совместной работы над грандиозным проектом по получению биотоплива из водорослей. А в Шотландии ученые заявили о создании биотоплива из побочных продуктов, полученных в процессе дистилляции при изготовлении виски.

Просмотров: 13 | Добавил: hamprikkevb1984 | Теги: биотопливо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz