Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 17 » СОТРУДНИКИ НПЗ «ЛУКОЙЛ НЕФТОХИМ БУРГАС» ГОТОВЯТСЯ К МАССОВЫМ АКЦИЯМ ПРОТЕСТА
15:16
СОТРУДНИКИ НПЗ «ЛУКОЙЛ НЕФТОХИМ БУРГАС» ГОТОВЯТСЯ К МАССОВЫМ АКЦИЯМ ПРОТЕСТА

В связи с остановкой производства на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" его сотрудники готовятся к массовым акциям протеста. Как передает «Итар-Тасс», об этом сообщил глава профсоюза болгарских нефтехимиков Минко Минков. Представители работников завода настаивают на встрече с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым для разъяснения ситуации.

"Предприятие вполне может продолжать работу с выполнением всех требований финансовых и таможенных органов в тот период, когда необходимо установить нужную измерительную аппаратуру”, - сказал Минков.

Как пишет «Коммерсантъ», в субботу НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе, уже прекративший в середине прошлой недели отгрузку нефтепродуктов, был полностью остановлен. Для наблюдения за ситуацией на топливном рынке болгарское правительство в пятницу приняло решение о создании специального кризисного штаба под руководством министра экономики, энергетики и туризма страны Трайчо Трайкова. Он сразу же предупредил, что в связи с прогнозируемой нехваткой авиакеросина правительство собирается использовать топливо из госрезерва.

ГЛАВА ПРОФСОЮЗА БОЛГАРСКИХ НЕФТЕХИМИКОВ: ПРЕДПРИЯТИЕ ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ С ВЫПОЛНЕНИЕМ ВСЕХ ТРЕБОВАНИЙ ФИНАНСОВЫХ И ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В ТОТ ПЕРИОД, КОГДА НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ НУЖНУЮ ИЗМЕРИТЕЛЬНУЮ АППАРАТУРУ

В воскресенье оттуда было изъято 1,8 тыс. тонн авиакеросина. По расчетам властей, им страна будет обеспечена на 60-68 дней, а бензином — на 80 дней. Переговоры о поставках топлива с Грецией и Румынией уже начаты, но их перспективы пока не ясны.

«Росбалт» напоминает, что в среду, 27 июля, болгарская таможня опечатала склады «ЛУКОЙЛ Болгария» в связи с тем, что компания своевременно не выполнила требования по установке датчиков удаленного контроля, а это, в свою очередь, привело к отзыву лицензии, а затем и к остановке НПЗ. Как заявил по этому поводу представитель компании Олег Дуров, в установку новых контрольно-измерительных устройств, которые фиксируют объемы горючего, проходящего по трубопроводам, уже было инвестировано $16 млн, а для завершения всех работ необходимо вложить еще около $11 млн.

«С самого начала специалистам было понятно, что в поставленные сроки установить все приборы не удастся, эта задача была из категории невыполнимых», — заявил глава предприятия Валентин Златев. Переговоры властей Болгарии с руководством НК «ЛУКОЙЛ» пока не принесли результатов.



Просмотров: 82 | Добавил: hamprikkevb1984 | Теги: Болгария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz