Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 23 » Дмитрий Медведев призвал уделять внимание не только нефти и газу
05:32
Дмитрий Медведев призвал уделять внимание не только нефти и газу

Ереван. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил обсуждать новые источники энергии. По его словам, даже Россия получает сейчас большую долю доходов не от экспорта углеводородов.

Дмитрий Медведев призвал партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) не рассматривать это объединение, прежде всего как союз нефти и газа, и не рассматривать формирование общего рынка энергоносителей как основной приоритет ЕАЭС.

«Мы все большую долю получаем вообще не от углеводородов, я имею в виду даже РФ, чьи позиции на этом рынке общеизвестны. Даже мы получаем сейчас большую долю доходов не от экспорта углеводородов», – сказал Медведев на расширенном заседании глав правительств стран ЕАЭС в Ереване.

Так российский премьер отреагировал на выступление белорусского коллеги Андрея Кобякова, выразившего обеспокоенность тем, что вопрос создания в ЕАЭС общего рынка ресурсов затягивается. По мнению Медведева, «цифровая повестка, которой мы сегодня занимаемся, вышла на передний план».

Он предложил обсуждать новые источники энергии, такие как цифровая экономика, развитие электронной торговли, новые технологии при производстве, защита данных и многое другое.

«Я считаю, что мы обязаны этому уделять первоочередное внимание, а не только нефти и газу при всем уважении к углеводородной теме», – процитировала Медведева «Независимая газета».

Просмотров: 22 | Добавил: hamprikkevb1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz