Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Газпром" и BASF обсудили разработку Уренгойского и освоение Южно-Русского месторождений
09:57
"Газпром" и BASF обсудили разработку Уренгойского и освоение Южно-Русского месторождений

4 июля в центральном офисе ПАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления BASF SE Курта Бока.

На встрече, в частности, речь шла о ходе и перспективах совместной разработки ачимовских отложений Уренгойского месторождения и освоения Южно-Русского месторождения. Стороны дали высокую оценку партнёрству по добыче углеводородов на территории России. Отмечено, что объём добычи природного газа на Южно-Русском месторождении с начала эксплуатации превысил 200 млрд кубометров.

Участники встречи также обсудили вопросы сотрудничества в области транспортировки газа из России в Германию. Особое внимание было уделено проекту "Северный поток – 2". Стороны отметили, что проект реализуется по графику, и выразили уверенность, что газопровод будет введён в эксплуатацию до конца 2019 года.

В портфель продукции BASF SE входят нефть и газ, химикаты, синтетические материалы, продукты переработки сырья.

BASF и Wintershall Holding GmbH (100-процентное дочернее предприятие BASF) являются партнёрами "Газпрома" по освоению Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), участков 1А, 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского НГКМ, по проектам "Северный поток" и "Северный поток – 2".

Разработкой участка 1А ачимовских отложений Уренгойского НГКМ занимается АО "Ачимгаз" – совместное предприятие ООО "Газпром добыча Уренгой" и Wintershall на паритетных началах. С 2008 года действующий фонд скважин на этом участке вырос до 69 единиц, в течение 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще 9 скважин, а к 2018 году выйти на проектное количество – 113 единиц.

В 2015 году "Газпром" и BASF/Wintershall завершили сделку по обмену активами. В результате сделки компания Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Южно-Русское НГКМ, одно из крупнейших в России, расположено в Ямало-Ненецком автономном округе. Суммарные запасы месторождения оцениваются в 1 трлн кубометров газа.

Разработку Южно-Русского НГКМ ведёт ОАО "Севернефтегазпром" – совместное предприятие "Газпрома", (40%), Wintershall Holding GmbH (35%) и Uniper (25%).

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 21 | Добавил: hamprikkevb1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz