Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 9 » «Стройновация» завершает пусконаладочные работы на НПС № 3 и № 4 нефтепроводной системы КТК
19:02
«Стройновация» завершает пусконаладочные работы на НПС № 3 и № 4 нефтепроводной системы КТК
Компания «Стройновация» завершает пусконалодочные работы нефтеперекачивающих станций (НПС) № 3 (Республика Калмыкия) и № 4 (Ставропольский край).
 
Строительство НПС осуществляется в рамках второй фазы расширения пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) с 35 миллионов тонн до 48 миллионов тонн в год без использования антифрикционных присадок.
В рамках реализации проекта компания выполняет весь комплекс работ от начала строительства до ввода объекта в эксплуатацию. В частности, в рамках проекта выполнено строительство площадок магистральных насосов и фильтров, систем сглаживания волн давления, временного хранения нефтешлама.
 
Строительные работы на НПС №3 и №4 закончены. В ближайшее время компания завершит пусконаладку основного оборудования и сдаст объект заказчику.
 
Расширение нефтепроводной системы КТК ведется в три этапа, планируется полностью завершить его в конце 2015 года. В результате пропускная способность трубопровода увеличится до 67 миллионов тонн в год. Проект расширения КТК предполагает строительство 10 дополнительных нефтеперекачивающих станций (двух – на территории Республики Казахстан, восьми – в Российской Федерации), шести резервуаров для хранения нефти под Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88 километров трубопровода на территории Казахстана. В рамках расширения трубопровода КТК в период с 2011 по 2015 годы компания «Стройновация» по заказу ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» реализует строительство четырёх новых нефтеперекачивающих станций (НПС-2, НПС-3, НПС-4 и НПС-5) и реконструкцию НПС «Комсомольская», завершенную в I квартале 2014 года.
Нефтепроводная система КТК соединяет нефтяные месторождения Западного Казахстана (Тенгиз, Карачаганак) с российским побережьем Черного моря (терминал Южная Озереевка около Новороссийска). Строительством и эксплуатацией нефтепровода занимается международная акционерная компания «Каспийский трубопроводный консорциум».
 
Компания «Стройновация» (входит в «Трансинжиниринг», объединяющий инжиниринговые активы Группы «Сумма») – одна из ведущих инжиниринговых компаний России, реализующая проекты в сфере строительства нефтегазовой промышленности, транспортной инфраструктуры, промышленных объектов «под ключ» в рамках EPC/EPCM-контрактов. Компания имеет огромный опыт строительства объектов в нефтегазовой промышленности, участвовала в строительстве ВСТО, ВСТО-2, БТС-2. За 10 лет компания построила около 3 тыс. км трубопроводов.
Просмотров: 20 | Добавил: hamprikkevb1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • программа для расчета стоимости проектных работ
  •  
     
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz